Coronavírus: baixe e-book sobre delivery para pequenos negócios
O que você precisa saber para seu negócio não parar e driblar a queda de receita durante o lockdown


Bares e restaurantes estão mantendo as atividades em sistema de delivery, enquanto durar o decreto estadual que permite que apenas estabelecimentos de atividades essenciais fiquem abertos no Ceará. A medida é necessária para achatar a curva de contaminação por Covid-19 no Estado.
Pequenos negócios estão sendo desafiados a encontrar novos caminhos para chegar ao consumidor. Entre as possibilidades, o delivery é a estratégia que mais cresce.
Nesta semana a plataforma Compre do Pequeno
publicou um e-book com tudo o que é essencial para seu serviço de delivery ser fluido e sem riscos.
Confira alguns trechos do e-book e baixe grátis aqui.
O essencial ao serviço de delivery
- Verifique se a estrutura disponibilizada é suficiente para atender a demanda e cumprir com o prometido.
- Saiba se você irá utilizar um aplicativo e como gerenciar o sistema ou se irá contratar pessoalmente o serviço de entrega. No último caso, garanta o meio de transporte, calcule quanto irá gastar com gasolina e possíveis imprevistos, como acidentes.
- Faça testes para saber se o tempo estipulado de entrega pode ser cumprido. É necessário traçar o plano inteiro e incluir todas as informações no orçamento.
Medidas contra a Covid-19 no delivery
- Sempre lave muito bem as mãos e oriente os outros funcionários a fazer o mesmo, principalmente quem lida diretamente com o produto
- Evite uso de acessórios para você e os funcionários, mantenha as unhas curtas e utilize toucas e máscaras adequadamente
- Reserve uma bancada para a manipulação do produto. Ela deve ser sempre desinfetada
- Procure organizar as entregas no meio de transporte de acordo com a que será entregue primeiro para que o funcionário não entre em contato várias vezes com os produtos
- Caso o pagamento seja em dinheiro, combine o troco antes e leve separado para cada cliente
- Higienize a máquina do cartão com álcool 70% antes de entregar ao cliente
- O funcionário que apresentar sintomas de qualquer tipo de resfriado deve ser afastado das funções imediatamente
Projeto Agir Brasil
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