Coronavírus: baixe e-book sobre delivery para pequenos negócios

O que você precisa saber para seu negócio não parar e driblar a queda de receita durante o lockdown

11:39 | 12 de May de 2020 Por Paula Lima
Coronavírus: baixe e-book sobre delivery para pequenos negócios

E-book gratuito traz dicas e estratégia para delivery de pequenos negócios

Bares e restaurantes estão mantendo as atividades em sistema de delivery, enquanto durar o decreto estadual que permite que apenas estabelecimentos de atividades essenciais fiquem abertos no Ceará. A medida é necessária para achatar a curva de contaminação por Covid-19 no Estado.

Pequenos negócios estão sendo desafiados a encontrar novos caminhos para chegar ao consumidor. Entre as possibilidades, o delivery é a estratégia que mais cresce.

Nesta semana a plataforma Compre do Pequeno publicou um e-book com tudo o que é essencial para seu serviço de delivery ser fluido e sem riscos.

Confira alguns trechos do e-book e baixe grátis aqui.

O essencial ao serviço de delivery

  • Verifique se a estrutura disponibilizada é suficiente para atender a demanda e cumprir com o prometido.
  • Saiba se você irá utilizar um aplicativo e como gerenciar o sistema ou se irá contratar pessoalmente o serviço de entrega. No último caso, garanta o meio de transporte, calcule quanto irá gastar com gasolina e possíveis imprevistos, como acidentes.
  • Faça testes para saber se o tempo estipulado de entrega pode ser cumprido. É necessário traçar o plano inteiro e incluir todas as informações no orçamento.

Medidas contra a Covid-19 no delivery

  • Sempre lave muito bem as mãos e oriente os outros funcionários a fazer o mesmo, principalmente quem lida diretamente com o produto
  • Evite uso de acessórios para você e os funcionários, mantenha as unhas curtas e utilize toucas e máscaras adequadamente
  • Reserve uma bancada para a manipulação do produto. Ela deve ser sempre desinfetada
  • Procure organizar as entregas no meio de transporte de acordo com a que será entregue primeiro para que o funcionário não entre em contato várias vezes com os produtos
  • Caso o pagamento seja em dinheiro, combine o troco antes e leve separado para cada cliente
  • Higienize a máquina do cartão com álcool 70% antes de entregar ao cliente
  • O funcionário que apresentar sintomas de qualquer tipo de resfriado deve ser afastado das funções imediatamente

Projeto Agir Brasil

Acesse mais notícias sobre o novo coronavírus navegando por aqui. Além de textos, você tem acesso a conteúdos de vídeos e podcasts. Vamos atravessar esta pandemia juntos.