É possível aumentar a imunidade contra o coronavírus?
Nutricionista dá dicas de dieta balanceada


Ainda não existe cura conhecida para a Covid-19, e a melhor forma de evitar a doença provocada pelo novo coronavírus tem sido permanecer em isolamento social. No entanto, cuidar da imunidade, responsável por combater intrusos externos ao organismo, pode ser uma forma de fortalecer a saúde e estar mais preparado para este cenário.
Os pilares para uma boa imunidade são: praticar exercícios físicos regularmente, para liberar hormônios benéficos; reduzir o estresse, que inibe a produção de boas substâncias; dormir bem, para que o corpo tenha tempo de se recuperar; e ter uma alimentação balanceada, para fornecer energia para o bom funcionamento das células.
Matéria publicada no Uol, no entanto, alerta que a ideia de “aumentar” a imunidade é errônea. O que existe são pessoas com imunidades normais ou pessoas com imunidade baixa.
Assim, quem tem imunidade normal pode contrair a doença, mas quem tem imunidade baixa tem mais probabilidade de apresentar os sintomas mais graves da Covid-19.
Dieta balanceada
Em entrevista à BBC News Brasil, a nutricionista Julia Granje dá algumas dicas:
– consuma legumes, verduras e frutas todos os dias, de cores diversificadas. Ao montar o prato tenha, pelo menos, cinco cores;
– escolha alimentos ricos em zinco, como carne vermelha, e selênio, como castanha do Pará;
– prefira os carboidratos integrais;
– carboidratos simples, como massas, arroz branco, pães e bolo, em excesso, pode induzir a uma resposta inflamatória do corpo;
– vitaminas A,C,D e E são importantes. No entanto, somente tomar a vitamina D em comprimido pode levar a um estado de “super suplementação”, já que a vitamina D só é ativada ao sol e, quando tomada em excesso, não é excretada do corpo;
– álcool e sal em excesso podem ser prejudiciais.
Projeto Agir Brasil
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